Google+ランキング

選抜総選挙 結果


ナビラ・ラトナ・アユ・アザリアさんのGoogle+

フォロワー:415,209人総閲覧数:---回

【ぐぐたすのPR欄】JKT48 / Namaku Nabilah, aku si cerewet. Ayo kita bersenang-senang bersama!

【ぐぐたすの基本情報】
Namaku Nabilah, aku si cerewet. Ayo kita bersenang-senang bersama!(ENG)My name is Nabilah, I'm the chatty one! Let's have fun together!Julukan / Ayu-chin
ナビラ・ラトナ・アユ・アザリアさんのGoogle+へ
選抜総選挙データ
順位 (前回比) 獲得票数 (増減)
第1回 -位 (-) ()
第2回 -位 (-) ()
第3回 -位 (-) ()
第4回 -位 (-) ()
第5回 -位 (-) ()
第6回 -位 (-) ()
第7回 -位 (-) ()

Google+での投稿


#Nabilifestory

Literasi Membaca

Jadi beberapa hari lalu saya dipilih dari Sekolah dan Kementrian Pendidikan Budaya untuk menjadi Duta Literasi DKI Jakarta
Nah mungkin beberapa temen-temen ada yg belum tau ya, Literasi itu apa sih?

Nah saya ingin menjelaskan nih, Literasi itu sebenernya ada beberapa macam seperti Literasi Media, Literasi Informasi, tapi disini saya dipilih menjadi Duta Literasi di bagian Literasi Membaca, nah Literasi Membaca ini adalah suatu kemampuan untuk meningkatkan Membaca dan Menulis.
Nah di Indonesia pun kegiatan Literasi Membaca ini masih sangat sedikit yg melakukan jika dibandingkan dengan Negara2 lain, apa lagi mungkin anak2 di Indonesia jaman sekarang lebih suka bermain games, gadget dan menonton tv dibanding kan membaca buku.

Tapi sejak beberapa tahun ke belakang dan sampai sekarang gerakan Literasi Membaca sudah di terapkan di beberapa sekolah di Indonesia,sekolah temen2 pun juga pasti sudah ya? Sekolah saya pun juga begitu. Membiasakan murid nya untuk membaca tiap 15 menit perhari dan membuat karya tulis perkelas dan buku tersebut disumbangkan ke perpustakaan sekolah kegiatan seperti ini sangat bagus karna membangun motivasi siswa untuk lebih semangat untuk membaca.

Saya paham mungkin anak seusia saya lebih suka bermain gadget dan males membaca buku, tapi sebenernya buku itu bisa memberikan motivasi untuk diri kita menjadi lebih baik dan berguna untuk lingkungan di sekitar kita, kalau kita tidak merubah kebiasaan dari sekarang, kapan lagi? :)

Ayo biaskan membaca dari buku-buku yg kalian suka jadi yang tadinya kalian tidak suka membaca tp karna kalian membaca buku yg kalian suka, kalian jadi rajin membaca.
Saya juga dulu tidak terlalu suka membaca buku, tapi karna saya suka buku-buku tentang motivasi kehidupan akhirnya saya jadi rajin membaca, ya meskipun tidak terlalu lama tetapi membiasakan seperti 10-15 menit setiap hari :)

Literasi Membaca ini bukan hanya untuk meningkatkan anak untuk menjadi gemar membaca saja, tetapi dari kegiatan Literasi ini membuat kita mampu mengembangkan karya tulis kita yg bisa kita perlihatkan.
Contoh, membuat cerpen, novel, dll.

Dengan membaca buku kita bisa lebih mengetahui jengkal dunia mana pun meski belum menjejaknya. Karena buku adalah Jendela Dunia

Kita generasi muda, kita penerus Bangsa.
Ayo generasi muda, kita buktikan kepada Bangsa Indonesia bahwa kita mampu menjadi generasi muda yang bermanfaat bagi Bangsa dan Negara untuk memajukan dan mengembangkan Literasi Membaca/ Gemar Membaca.



Ini foto dan video ketika saya dikukuhkan menjadi Duta Literasi DKI Jakarta bersama Bpk. Sopan Adrianto (Kepala Dinas Pendidikan Jakarta) & Prof. Dr. Asep Saefuddin, M.sc. (Rektor Universitas Trilogi & Guru Besar Statistitika IPB)


Terima kasih telah membaca, semoga bermanfaat untuk kalian. 😊

Nabilah Ratna Ayu Azalia (Duta Literasi DKI Jakarta)


アルバムへ

+1094  共有:306月07日 02時27分

Btw kemarin aku pake 3 baju yg beda nih pas hs
Yg pertama pake piyama biar ucul :3
Kedua pake baju ala kang bajay yg kemabaran sama kalian 😛
Yg ketiga aku pake casual gitu biar keliatan anggun dewasa gimana gitu yekan wkwk (pdhl mah kek reman)🙈 

アルバムへ

+1626  共有:296月05日 16時15分

Surabaya! Pamit mau pulang yaaa..🤗
Matur nuwun handshake event nya kemarin, menyenangkan sekali akhirnya impian aku bisa nemuin temen2 diluar kota untuk handshake bisa tersampaikan juga😆
Gimana gimana, seru ga? Seru dong yah😜
Rame banget lagi kemarin, apa lagi pada kembaran pake baju ala kang bajay yaa di sesi 4, seneng juga bisa ketemu sama temen2 yg mungkin udah lama ga ketemu lagi karna mulai fokus dengan kuliah dan kerjaan nya ya😉 bagus bagus hihi semoga sukses deh ya, aku sempet titip salam buat yg belum bisa hadir kemarin di hs event, dan buat temen2 yg diluar Surabaya☺️ semoga tersampaikan ya salamku ke kalian.

Nanti juga katanya bakalan ada hs event lagi y di Surabaya, ada theater juga tuh..waduhh ayo deh buruan nonton oshi nya tuh ya yg udh lama bgt pengen nonton tp belum ada kesempatan nah skrg mumpung ada kesempatan jangan disiasiain deh😝 (promosi bgt nih)🙈

Pokonya makasih untuk hs nya kemarin >.< makasih udh hs sama aku yaaa😝

+751  共有:36月05日 15時22分

Haai aku mau cerita cerita tentang hs kemarin nih😝

Jadi kemarin akhirnya ada hs event lagi :3 btw makasih yak yg udh hs sm aku yg dari jauh jauh luar kota sama yg dalam kota😉
Seneng bisa ketemu kalian lg, tp kemarin tempat nya dingin banget ya btw kyk hati ini *yeeaaaasaaekobokanwarteg 😂
Karna dingin banget makin jadi deh flu,pilek, dan yg pasti meriang ye merindukan kasih sayang *loh hahaha
Kemarin mungkin banyak yg ga dateng ya yg biasa nya dateng, tp gpp ko aku akan selalu menanti kehadiranmu *ciat

Btw kemarin aku pake 3 baju yg berbeda nihh yg pertama aku pake dress hitam terus yg kedua aku pake baju casual gitu rok jeans kyk baju kodok sm atasan nya polkadot gambar kelinci😝 lucuk kan? 😛 dan yg terakhir aku kembaran gitu nih sm tmn2 yg hs sm aku pake baju ala Kang Bajay mau narik 😎 keren ye wkwkw

Pokonya seru bgt deh hs kemarin >.<
Jadi ga sabae hs di Surabaya nanti tgl 04🙈 sampe ketemu disana yaa👅 kira kira disana aku pake baju apa yaaa?...

アルバムへ

+1219  共有:155月30日 19時03分

Hallo lama ya ga ngobrol2 disini..btw mau cerita sedikit tentang yg lagi ulang tahun nih😝 kirakira siapa hayo.....



Yap! Kadong ku alias ka ghaida😆

Hmm..
Ka ghaida itu orang nya baik (pastilah ya) terus juga dewasa bgt suka ngasih tau aku tentang hal yg baik mana yg engga, terus paling seneng kalo certia tentang pendidikan dan karir aku sama dia karna enak banget kalo cerita sm kadong tuh kyk selalu ada jalan keluar nya gitu, selain itu kadog itu kadang suka ngelucu ga jelas kalo lg bareng aku wkwk ntah ngelakuin hal konyol atau tbtb ngomongin keanehan orang hahah, makanya aku sm ka ghaida punya panggilan khusus "Dedong&Kadong" yang alias Dedek dongo dan Kakak dongo wkwkwkwk😂

Cukup aneh..ya krn kita berdua kalo udh nyatu jd dongo hahah

Oiya aku selalu ngejadiin kadong buat motivasi aku sekolah dan di JKT48 loh, aku pengen kyk kk yg bisa ngejalanin kuliah dan jeketi dengan bersamaan, aku tau itu ga mudah tp kadong bisa ngelewatin semua nya sampe kk lulus kuliah dan skrg dapet posisi ke-2 di single baru..itu keren😍 dan aku pengen bisa kayak kk😉

Ka ghaida emang selalu keren, ka ghaida puny sesuatu yg gabisa dimilikin member lain, khas dan karakter ka ghaida yg ga pernah berubah, bikin org jadi simpati sm kk😊

Aku seneng kk skrg mendapatkan posisi ke-2, artinya kk bisa lebih mengembangkan dan membuktikan apa yg kk punya selama ini..

Once again..
お誕生日おめでとう 🎉🎊🎁
Happy birthday!
Semoga cita2 kk yg di harepin tercapai semua nya aamiin

Tetep jadi kadong yg aku kenal😘


+1596  共有:185月30日 01時24分

Hallo hallo masih pada inget ga aku sempet bikin short movie sm temen2 sekolah aku?
Nahh ini dia short movie nya udah jadi😉

Bercerita tentang 4 anak muda yang mempunyai rasa belas kasih dan ingin menolong terhadap sesama nya, walaupun terkadang mereka lupa cara nya bersyukur tetapi dari pelajaran yg mereka dapatkan dengan membatu sesama nya, membuat mereka "Tidak Lupa" untuk selalu bersyukur dari apa yang mereka dapatkan :)

Ditonton ya semoga mendapatkan pelajaran berharga dari sini😉
Jangan lupa di like ye 😝
(Maaf kalo kurang, maklum masih awal)🙈

https://youtu.be/4rN3uBmEPJc


+831  共有:265月08日 14時51分

Alhamdulillah!😆
Ga nyangka bisa naik ke peringkat 8 angka favorite aku..jujur aku sempet mikir kalo aku ga bakalan masuk krn hasil pengumuman yg ke-2 kemarin aku di peringkat 16, dan td pas peringkat 16-10 aku mulai panik krn nama aku gaada di salah satu nomer tersebut.
Tapi aku tetep mikir positif dan berdoa pas di stage eh alhamdulillah gataunya di peringkat 8..bener2 ga nyangka, aku ngedapetin ini bukan karna usaha aku sendiri..tapi karna kalian juga yg selama ini selalu ada di belakang aku untuk memajukan aku dan menuntun aku ke posisi yg lebih baik dan lebih baik lagi..

Makasih banyak ya untuk semua yg selama ini udah dukung aku, dari aku masih bocah umur 11 tahun awal masuk jeketi sampai aku skrg udh memasuki dunia keremajaan aku di umur 16. Aku seneng dengan adanya aku masuk di single ke-13 ini dan dapetin posisi yg bagus di 10 besar tanda nya kalian masih ngebuktiin kalo kalian masih selalu ada di belakang aku meskipun ga terlihat di depan aku.. :)

Satu hal, maaf kalo mungkin kadang usaha aku belum bisa ngebales usaha kalian untuk dukung aku selama ini..aku gatau harus ngebales semua usaha kalian yg berikan ke aku dengan cara apa.

Tapi aku akan buktiin dengan selalu nampilin yg terbaik untuk kalian sampai titik darah penghabisan *asek wkwk tp ini serius

Aku bangga punya kalian. Aku bangga jadi teman dan mempunyai teman seperti kalian :)

SUKSES TARIKAN NYE!
#KangBajayNarikLagi 


+1476  共有:275月08日 02時07分

Hallo >.<
Lama ya berapa ga cerit disini, berhubung kalo di twitter susah ya ngejelasin semua yg aku pengenin jadi jelasin disini aja kali ya😝

Hari ini vote untuk pemilihan member single ke-13 ditutup..wahh perasaan mulai bercampur aduk😂 degdegan, seneng, takut, banyak dehh kyk es campur hahaha

Tapi tapi tapi..
Aku yakin ko usaha kita semua narik bareng2 ga siasia, inshaAllah membuahkan hasil ya, usaha udah skrg waktunya kita berdoa semoga hasilnya yg terbaik😊 aamiin
Gausah khawatir yaa, kite kite harus optimis dengan hasil setoran kite ! Pasti bisa!😎 #kangbajaynariklagi

Bismillah! 

+689  共有:75月06日 02時17分

Siapa yang ga sabar buat tgl 7 Mei nanti disini? >.<
Ga sabar untuk event #TheUntoldStoryOfJKT48 di GBK 😍 kirakira seperti apa ya nanti..
Dan selain ada event Untold Story Of JKT48 nantinya bakalan ada pengumuman hasil akhir single ke -13 nihh duhh tambah degdegan aja ya😂 tp semoga nanti hasilnya yg terbaik ya aamiin >.<

Siapa aja nih yang nanti bakalan dateng? Kayaknya hampir seluruh satu Indonesia ya? Wahhh amiin sih kalo gitu😍 see youu yaaa #JKT48GBK

btw jangan lupa bor narik dulu lah 6 hari lagi setoran dikumpulin nih😆 kuy kita berjuang bareng untuk perubahan yg lebih indah😉
Trengggtenggtenggg
#KangBajayNarikLagi


+1064  共有:184月29日 13時34分

21 April 2016

Jadi lah pemudi Indonesia yg bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi untuk banyak orang.
Kerjalah mimpimu meskipun ia sejauh bulan tp jika kamu bisa meraih nya maka mimpi mu akan lebih cerah secerah matahari.

Happy Kartini's Day, women all of the world.
Keep going to be an inspiration to whole country :)


+1189  共有:134月22日 01時21分

AKB on ヤフオク!